?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Keep culm and hug your sister

    Скорее всего в конце этого поста я буду рыдать от счастья и все такое, ну да ладно.
Каждый, у кого есть сестра/брат, поймет меня, если скажу, что в детстве кажется, что было бы так безумно круто быть одним ребенком в семье, не надо ни с кем делиться подарками/сладостями/и тп (что во времена моего детства были не такими уж обычными вещами), тебе бы никогда не говорили "Уступи брату/сестре!", классных вещей покупали бы больше, баловали бы чаще и так далее. Так вот, у меня 2 старших сестры. И вот тогда, когда, после очередной ссоры/драки с ними, говорила маме "Как я их ненавижу! Я бы хотела быть одной в семье!", она мне очень спокойно отвечала "Не стоит разбрасываться таким сильным словом как "ненависть". В один день, когда ты станешь взрослой, ты поймешь, как сильно ты их любишь и как счастлива, что они у тебя есть." Естественно тогда я ей не верила и клялась, что этому никогда не бывать.

Время шло, мы росли, я была сама по себе, они всегда вдвоем. 2 года разницы, но взгляды на жизнь были достаточно противоположными. Я — относительно свободолюбивое создание с современными взглядами на мир, отношения, они — более консервативные, семейноориентированные (это не плохо, просто иначе :)). Вот так росли мы, каждый со своей компанией, со своими университетами, развлечениями, даже музыку разную слушали. Особо друг с другом ничем не делились и всех это устраивало.  Сестры все делали вместе (ох уж эти близнецы): вышли замуж с разницей два месяца, уехали жить в свои квартиры, потом появились малыши с разницей в 4 месяца и тут все изменилось.
      В малышей я влюбилась сразу же. Как настоящая тетка я покупаю им как можно больше сладостей, стараюсь никогда не приходить с пустыми руками, катаю на каруселях, стараюсь покупать по возможности все, на что тыкают эти маленькие пальчики. Да, отчасти потому что у меня такого никогда не было, и потому что хочу, чтобы у них все это было. Свои выходные я с бОльшим удовольствием проведу с ними, чем на гульках с друзьями. Потому что моменты, когда эти создания видят тебя издалека и бегут к тебе с криками "Леся!!", начинают обнимать и говорят, что соскучились, — бесценны.
      Так вот. Не так давно я поняла, что они — это самые близкие и родные мои подруги. Теперь именно к ним я иду/звоню, когда хочется чем-то поделиться. К ним я хожу в гости с огромным удовольствием по поводу и без. С ними мы время от времени устраиваем девичники. Они всегда говорят мне самые мудрые и честные вещи на свете. Я доверяю их мнению, так как точно знаю, что они всегда желают мне счастья.
Мы с Игорем часто ходим к ним в гости. Чаще, чем к кому-либо другому. Это
прекрасно. Я даже не могу передать это словами. Такой уют и спокойствие внутри всегда. Но самые любимые мои моменты это когда мы собираемся все вместе с мужьями сестер, родителями, родителями мужей. А это, на минуточку, 9-11 человек, не считая пупсов. И это не обязательно должны быть какие-то праздники или что-то такое. В такие моменты, я ощущаю себя частью чего-то такого невообразимо важного и чудесного, что просто невозможно передать словами. Я абсолютно счастлива. Мне кажется, что такое невозможно ощутить ни в одной компании друзей.
      А вообще пост о том, что... мама, теперь я взрослая и поняла, как сильно я их люблю, и как счастлива, что они у меня есть! Ты оказалась права, как всегда! И сейчас именно тот момент, в который я понимаю, что несмотря на то, как сложится моя жизнь, я никогда-никогда-никогда не буду одинока. Спасибо.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
felisrufus
Sep. 16th, 2013 03:27 pm (UTC)
Очень понимаю эти чувства. То же самое могу сказать про своего младшего брата. Ему в этом году исполнилось 22 (а мне 26). Последние несколько лет я ловлю себя на мысли, что воспринимаю его уже как старшего. По очень многим вопросам он намного умнее меня, на какие-то даже житейско-бытовые вещи смотрит как-то совсем по-другому, более продуманно, взросло... Может меня успокоить. И если раньше он приходил ко мне плакать и жаловаться, то теперь я. И он может вывести меня из любой истерики, из любого упаднического настроения.
...И так стыдно сейчас за себя маленькую и вредную, когда я доводила его ещё более маленького до слёз, обижала и всячески притесняла.
Очень-очень люблю его, и благодарю родителей, что не побоялись рожать второго ребенка в 91 году - когда не ясно было не то что с детьми делать, а даже с самими собой.
ellieonline
Sep. 16th, 2013 08:01 pm (UTC)
Да! Родить в те годы несколько детей - это было очень круто! Почему-то, прочитав твой коммент, осознала на 100% на сколько это важно, чтобы детей было хотя бы двое! :)
( 2 comments — Leave a comment )