?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Многих мыслей пост

   Вчера я заболела. Точнее, заболела я намного раньше, но совсем "не очень" стало вчера на работе. Ну, ничего, думаю, переживу. Не очень как-то хотелось отпрашиваться через полторы недели работы на новом месте. И тут меня вызывает начальник, начинает спрашивать, как я себя чувствую и говорит: "Иди, наверное, домой лечись, а завтра утром позвонишь и скажешь как ты." Сказать, что я была удивлена, - ничего не сказать. Это было очень трогательно. Думала, что дадут работу домой, но нет. Сказали отдыхать и выздоравливать. Это было очень-очень приятно.
Придя домой и закутавшись в одеяло, в руки мне попал...
...журнал "Колесо жизни". Я его читала раньше несколько раз, но как-то не придавала значения. Чем он мне всегда нравился - там нет рекламы. Статьи разбиты на несколько рубрик: про социум, про открытия всякие, научные факты и т.д. Я не знаю, точно ли там все правда и насколько точны данные в нем, но я просто зачиталась. Как-то внезапно меня поглотил этот поток информации и охватила какая-то читабельная эйфория. Будто я уже не верила, что какую-то настолько интересную информацию, можно получить не из видео на ютюбе, не из ленты друзей, не из жж, а из обычного бумажного журнала. Ты просто сидишь и читаешь, тебя не отвлекает аська, скайп или сообщения в вк, потому что там их просто нет. И интернета там тоже нет. Очень легко было сконцентрировать мысль на какой-то одной идее, на одной теме, обдумать ее самостоятельно, сделать свои выводы и прочее. Знаю, что в этом не было ничего нового, но как же это было... вдохновляюще. Нет, я не считаю, что Интернет - это зло :) Просто... просто это было здорово.
       Мне недавно приснился необыкновенной красоты сон, чего не было уже давно. Смотрели фильм "Древо жизни", "Мои черничные ночи", "Яркая звезда"? Во всех этих фильмах очень важны детали, хотя я, возможно, не очень правильно выражаюсь. Но на самом-то деле так и есть, эти кадры, как колосится трава, как ветер раздувает листочки на деревьях, как локон волос спадает на лицо героине. Сам сюжет рассказывать не буду, но весь день ходила как в тумане :)
        Я очень не довольна дурацким приложением Tripadvisor в Facebook. Вот приходит мне запрос на добавление в друзья от знакомого, нажимаю на него и что я получаю? Кучу никому не нужной фигни. Сначала они пытаются впарить мне, чтобы я пригласила всех своих друзей в их приложение. Отказываюсь. Потом, когда пытаюсь открыть список своих друзей, начинается непонятная загрузка каких-то карт с из месторасположениями, где они побывали и тп, хотя я это вообще не искала, потом предлагают мне отметить, где я была и понравилось ли мне там. Начинаю беситься. Интерфейс вообще не юзерфрендли. Скролл до конца страницу не перелистывает, мне опять предлагают пригласить всех своих френдов установить это приложение. Уже бешусь. Захожу на их сайт, чтобы написать пожелание улучшения этой штуки. Жму кнопку Contact Us. С горем пополам нашла как написать гневный отзыв. И то не с первого раза. Параллельно открылось еще окошко с отелями в Тунисе "которые вас, возможно, заинтересуют"! Блин, я только что вернулась из Туниса, зачем мне туда опять??? Все это очень навязчиво и жутко раздражает. Очень бесит такое. Вот допустим, насколько я понимаю, на пинтересте сейчас нельзя зарегиться без фейсбука. Почему? Почему человек должен там регистрироваться, при том, что фейсбук требует твое настоещее имя сейчас. Может я в чем-то неправа, возможно чего-то не знаю, потому как в фб достаточно людей под вымышленными именами. Но те, кто регистрировались недавно из моих друзей, долго выражались по поводу того, что фб им писал "это не ваше настоящее имя, введите правильно". И только тогда, когда человек 10 раз подряд вводил одно и то же, получалось подтвердить регистрацию. Я понимаю, что все не так-то просто и делается с определенными целями, но как же это жутко бесит. Лично я просто не регистрируюсь на таких сайтах. Хорошо, что пинтерест я нашла еще очень давно, когда такой байды не было :) Извините, накопилось)
      А вообще, только планирование, только хардкор. Я вот надеюсь, что составляя план на ближайшее будущее (день/неделю/месяц), я смогу понизить количество стресса в жизни, так как, по-идее, будет возникать меньше непредвиденных ситуаций или дел, о которых просто забыла. А значит, все будет более спокойно и я буду больше радоваться жизни. Зимой это особенно актуально.
      Два часа ночи...отлично %) Вот что значит, выспаться днем и проснуться в 12.00. А теперь я, наверное, пойду и разбужу своего мужчину.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kumiko_yanaka
Oct. 9th, 2013 01:33 pm (UTC)
Во-первых, выздоравливай! :) *надеюсь, я всё же опоздала и ты давно здорова :)*
Во-вторых, так и не выяснилось, с чего это вдруг начальник не просто отпустил тебя больную домой, но ещё и сам поинтересовался самочувствием? Мой не замечает обычно, пока не умру на столе))
( 1 comment — Leave a comment )