?

Log in

Previous Entry | Next Entry

I love whales because they have big hearts

    Иногда вот разговариваешь с человеком и тут внезапно отвлеклась на пару минут, задумала о своем, и не успеваешь опомниться, как в твоей голове уже возник новый маленький мир со своими героями, завоеваниями, трагедиями и радостями. А ты просто возвращаешься к разговору, как ни в чем не бывало, улыбаясь, ведь ты одна знаешь, что только что родилась новая Вселенная.
      Я очень часто отвлекаюсь. Иногда Игорь даже просит повторить то, что он мне только что сказал или же, когда я возвращаюсь из своих размышлений, говорит "Ну, вот. Ты меня опять не слушала." Это его огорчает и меня огорчает, но я ничего не могу с собой поделать. Эта маленькая Вселенная во мне постоянно требует внимания.
      Иногда мне очень сложно передать мои мысли словами. Весь поток информации в моей голове словесно очень часто звучит как "Ээ, ну такоое..как бы это правильно сказать..мм..понимаешь..." Это жутко бесит и раздражает. Чувствую себя глупой, особенно, когда собеседник мне очень интересен и хотелось бы с ним поделиться своими взглядами и рассуждениями.
       А на работе я, наоборот, люблю говорить только по факту. Чем меньше лишних слов, тем лучше. Это не касается веселый и забавных бесед. Люблю говорить что-то вроде "Привет, сделай, пожалуйста, вот это", а не "Приветулечки, а не будешь ли ты так любезен, когда у тебя будет свободное время взглянуть вот сюда, потому что мне сказали, что может вот тут вот так надо сделать бла бла бла бла я буду тебе супер очень мега сильно признательна". Я считаю, что мы говорим слишком много лишних слов, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Это бесполезное расточительство жизненной энергии.
        Вообще, на работе надо мной посмеиваются по-доброму, потому что я чуть не такая как все, слегка ненормальная, нестандартная для них, наверное. Я не обижаюсь. Мне нравится моя свободолюбивая и в меру независимая натура. Ну, не понимаю я почему жена должна вставать в 6 утра и греть мужу борщ, а потом идти дальше до 8ми спать! У него рук нет? Или для того,  чтобы подогреть еду надо изначально победить дракона? Не понимаю я, хоть ты тресни. Когда я говорю это девочкам на работе, они отвечают "Вот выйдешь ты замуж, посмотрим мы на тебя". Рассказала Игорю, посмеялись. Сказал, что кто-кто, а я точно не буду ради такого просыпаться :) Я не ленивая, но если я буду хотеть спать, то я буду спать, а если захочу встать и приготовить еду мужу в 6 утра, то так и сделаю, но только по своей личной инициативе. Самое забавное, что мои друзья наоборот считают меня самой нормальной и семейной, по сравнению с ними. Вот такой я не формат :)
        А еще я считаю, что у каждого должно быть время для самого себя. Нельзя полностью растворяться в отношениях, замужестве и т.п. Мне вот иногда очень хочется что-то поделать самой: посмотреть сериал, почитать книгу в тишине, выпить на кухне кофе, послушать песню, которая вызывает теплые воспоминания и полностью в них погрузиться, погулять с подругами, не думая, что в 9 надо быть дома, ходить на тренировку 2 или даже 3 раза в неделю или же просто врубить музыку дома на всю и носиться по квартире в труселях и дуреть :). Нельзя забывать о себе. Это чувство появилось во мне не так уж давно. Осознание своей независимости настолько вдохновило меня, что я без него уже никуда. Мне кажется, что от этого наши с И. отношения стали только лучше и прочнее (надеюсь, и он так думает ;) Все вышесказанное относится не только к девушкам, но и к парням. У каждого должно быть свое личное пространство, это важно.
И еще:
Вчера мне подарили 6 новых книг!
Я люблю китов. (Для вас это мелочи, а для меня важно :)

Ох, во мне настолько больше, чем я могу выразить словами...но когда-то я научусь.

Comments

kumiko_yanaka
Nov. 12th, 2013 06:13 am (UTC)
Пойду тогда почитаю Ваш журнал :)